浙江师范大学党员之家暑期实践队在第三届金华市“少”飘萍新苗奖发布会上作专题宣讲

时间:2022-07-10浏览:15设置

 79日上午,第三届金华市飘萍新苗奖发布会在市青少年新时代文明实践中心举行。

 活动中,浙江师范大学党员之家“循脉而行,‘典’燃青春”2022暑期实践队开展了承先辈之志、展未来宏图主题宣讲。实践队成员从铁肩担道义辣手著文章两个方面全面介绍了以笔为枪的报人邵飘萍。本次宣讲课堂将趣味性与知识性巧妙结合,营造了轻松愉悦的课堂氛围,并引导学生深入学习一代报人邵飘萍不畏艰险、勇于战斗”的新闻精神。

 同时,实践队还参加了2022情暖童心金华市青少年第十届公益夏令营活动,助力双减,服务外来务工子女、企业小候鸟、困境家庭子女、留守儿童、双职工子女。

 接下来,实践队将聚焦“沿着总书记足迹学新思想”,围绕学懂弄通做实省第十五次党代会精神实质和丰富内涵,持续深入社区开展“潮头智创促发展、浙里后浪续担当”“坚守初心永不变、勇担使命抗疫情”等宣讲。

 据悉,金华市少飘萍新苗奖是一项以飘萍精神为指引,以培养青少年媒介素养为目标的综合性技能比赛。


文字|谭进敬 部分来源于金华少年微信公众号

图片|来源于浙江新闻客户端、金华少年微信公众号

浙江师范大学党员之家版权所有 © 1998-2015
电话:057982298931 电子邮件:dyzj@zjnu.cn
地址:浙江师范大学大学生活动中心三楼 邮政编码:321004      管理登陆