【马克思主义学院】党旗飘扬丨旧书寄梦,薪火相传——党员先锋岗毕业季捐书活动

时间:2022-05-22浏览:10设置

为有效发挥毕业生党员的先锋模范作用,持续强化毕业生党员在新时代的责任担当和服务奉献意识,同时也进一步丰富校园文化生活,促进优秀学习经验传承,使同学们在专业方向上有所参考,在学业疑难上得以解惑,马克思主义学院特此开展毕业班主题党日活动暨“旧书寄梦 薪火相传”毕业季捐书活动。

临近毕业季,马克思主义学院新设立了毕业生党员捐书援助先锋岗,党员先锋们通过该渠道为学弟学妹们捐献书籍并寄语,传递祝福与温暖。各支部毕业生党员踊跃参与,纷纷奉献爱心,让已经读完的书籍再获新生,重新发挥价值。部分书籍还增贴了便利贴寄语或阅读笔记,带去了捐赠者对读者热忱的祝愿。在本次党员先锋岗毕业季捐书活动中,支部内20多位党员参与其中,共捐献各类书籍200余本,90余位同学到场并从中挑选购买了心仪的书籍,活动后其收入并数捐予校友会。

活动信息一经发布,各毕业班先锋党员们积极与学院联系,主动登记相关捐赠书目等信息。18日一早,志愿者们及时与先锋党员们沟通,根据闲置书籍捐赠信息登记情况,前往指定宿舍地点收书,并将所要捐赠的书籍整理转运至16幢一楼活动大厅。在此,志愿者继续开展相关书籍捐赠的记录、整理、分类等工作。

在一楼大厅处,志愿者们精心布置了书摊,将毕业生党员精心挑选的专业课程、考研考公、教资备考、英语四六级训练、红色经典、文学名著等各类书籍分门别类摆放,吸引了众多马院学子参与。部分毕业班党员也来到现场,为学弟学妹解答学业及未来规划等问题。“这本课本还是最新版,这么优惠的价格快点带走”“这本书是老师第一次上课就写在黑板上推荐的读物,对后续的学习非常有帮助”……在马院学子的积极参与和相关志愿者的热情介绍下,一本本经典的书籍很快被新的主人带走,书香传递,惠泽后学。


党员寄语

书页因翻动而飞扬,知识因分享而流淌。相较于电子阅读,纸质阅读无疑能让我们更加沉下心来,散步在他人的思想和灵魂之中。在这一次活动中,包括我在内的许多毕业生都将曾经阅读过的好书、曾经使用过的教材作为珍贵的礼物捐出,形成书本的循环利用。而那些我们曾经定格在书页和时光深处的思想碎片,也通过捐赠的形式,接力到学弟学妹们手中。希望这些书籍也能够成为他们今后求学道路上的推动力,让知识的有效期远远不止四年!

 ——本科第三党支部 吴 淇


身为党员,十分荣幸能在这项活动中为学弟学妹们提供力所能及的帮助。书籍是我追求超越的萤火,指引着我睁开眼睛,伴随着我从洞穴走到日光,希望书籍也能带领学弟学妹们攀登。道阻且长,行则将至,行而不辍,未来可期。希望学弟学妹们在最好的大学年华中,坚守理想信念、不忘初心使命,明确目标、常葆进取之心,心怀国家、不负青春年华。

 ——本科第二党支部 陈鹏金


毕业在即,能够将自己在校园积攒的书捐给需要的同学是一件很有意义的活动,希望可以让温暖继续传递。此次捐书活动为我提供了一个与学弟学妹们交流、分享自己喜欢的书籍的平台,希望学弟学妹们能从中有所收获,在阅读中不断成长、在学习中不断提升。祝愿学弟学妹们前程似锦,万事顺遂。

 ——本科第二党支部 唐 琪


作为一名学生,从小学到大学,书籍都是陪伴我最久的一类事物。临近毕业,看到学院举办的“旧书寄梦 薪火相传”主题党日活动,已经是一名中共预备党员的我选择参与其中。或许最初只是不想自己攒下的课本被当作废品处理,但看着熟悉的封面,我开始期待它们再次被捧在手中阅读的样子。如果捐出的书能够继续为学弟学妹们提供一些帮助,我想这也是它们的价值所在了。

 ——本科第一党支部 杨怡嘉为


旧书寄梦,薪火相传。本次捐赠活动得到了毕业生党员和马克思主义学院全体学生的积极响应,毕业季捐书活动进展顺利,成果斐然,所得款项全数捐予校友会。党员毕业生怀揣最真诚的祝愿,留下缕缕沁人书香,此次活动,传递的不仅是书香,更是党员先锋的正能量,其充分反映了党员担当奉献的具体实践,这必将为党员毕业生们今后进一步发挥先锋模范作用、在教育教学工作中展现更大作为提供动力!

浙江师范大学党员之家版权所有 © 1998-2015
电话:057982298931 电子邮件:dyzj@zjnu.cn
地址:浙江师范大学大学生活动中心三楼 邮政编码:321004      管理登陆