【教师教育学院】党员办先锋岗 技能促发展|教育技术学本科生党支部多媒体技术咨询岗

时间:2022-05-04浏览:10设置

为深入学习贯彻政府工作报告提出的“促进教育公平与质量提升”的精神,教师教育学院教育技术学本科生党支部以服务师范学子成长成才为宗旨,积极开展支部特色党员先锋岗活动。

 

每月月底,教育技术学本科生党支部都会于校内开展多媒体技术咨询先锋岗,以了解师生在多媒体技能学习等方面的需求,解决生活中遇到的实际问题。

支部成员本着“用专业技能服务师生群众”的初心,技能优势分类,对学生需对症下药。教技学子聚焦ppt制作、微课制作、推文编辑、交互式课件制作、视频剪辑等方面,结合学生需求,为学生提供一对一面对面的解答与指导。面对同学多样化的提问,教育技术学本科生党支部的同学从自身经验出发,热情解答,提供参考性的建议。

服务过程中,党支部同学的热情赢得了前来咨询同学的一致好评。“在大家的帮助下,我收获了非常多,掌握了很多专业知识,同学们耐心解答对我的帮助非常大。”陈维同学如是回忆。潘永玮同学亦在本次活动中收获了很多,“支部同学经验丰富,给予我非常多宝贵的意见,在交流中我也感受到了学姐学长的热情,学习到了很多,收获了很多。 

支部成员有话说

党支部开展了党员先锋岗活动,作为一名预备党员,我积极参与。本次活动的主要内容是针对我院教技低年级同学在多媒体技术方面的疑惑进行解答,提供具体的意见和帮助。活动开始,教室陆陆续续来了不少同学,大家普遍比较关心正在进行的计算机设计大赛和学期末的院多媒体竞赛,我们从组队、选题、设计、答辩等多角度分析了参赛的要点,同时也分享了自己曾经的参赛经历,希望能为学弟学妹提供参考。在我看来,这样的活动提升了同学的专业技能,密切了专业内各年级的联系,意义深远。

——夏娅娜

为进一步发扬教育技术学本科生党支部的特色,支部组织了党员先锋岗咨询活动。该项活动开展过程中,本人与支部成员一起为解决群众在ppt制作、视频剪辑、推文排版等方面的疑难杂症而努力,成效明显,并且受到校内干部群众的一致好评。作为一名新党员,在参与活动过程中,我深刻地认识到支部的模范作用,努力做到为人民服务,为群众做贡献!

——陈张泽

本次党员先锋岗的活动不仅可以让学弟学妹对专业技能进一步了解,也能使我在传授自身的学习经验的同时,对自身能力进行提升,可以帮助检验自身的专业知识能力水平。在活动中,针对咨询的同学的问题,我们认真思考、细心分析,尽自己最大的努力为大家答疑解惑。我们不仅在比赛方面,还在专业学习、大学生活等方面为大家提供一些意见,大家畅所欲言,互相分享,共同进步。

——徐姝妍

 

同时,支部致力于将该活动推向全校,展现教技学子的专业特色的同时促进全校师生多媒体技术的进一步学习。

多媒体技术咨询先锋岗的活动不仅能够帮助同学们解决技术上的问题,也展现了教育技术学党支部学生党员积极向上的精神面貌。支部党员用实际行动彰显先锋模范作用,进一步贯彻全心全意为人民服务的根本宗旨,发挥了教育学院基层党组织的战斗堡垒作用,以党建促院建,努力做好新时代大学生党员。

 

 

来源|教师教育学院

浙江师范大学党员之家版权所有 © 1998-2015
电话:057982298931 电子邮件:dyzj@zjnu.cn
地址:浙江师范大学大学生活动中心三楼 邮政编码:321004      管理登陆