闻令而动,浙师党员战“疫”一线!

时间:2022-04-26浏览:13设置

疫情就是命令,防控就是责任。自疫情防控阻击战打响以来,浙江师范大学党委充分发挥各级党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,严守疫情防控底线,动员组织师生员工多措并举,携手同心共抗疫情。

在这场看不见硝烟的保卫战中,各二级党支部尽职尽责勇担使命,积极书写答卷

法政学院师生党员充分发挥先锋模范作用,积极投身抗“疫”一线。教师党员踊跃报名志愿者小队,活跃在检测区、登记区、出入口等各个岗位;学生党员积极配合检测工作,主动担当,督促同学参与核酸检测,安抚学生情绪;社会学研究生党支部主动对接新狮街道志愿者总队,参与线上流调工作

教育学院、外语学院教师党员始终在抗击疫情的第一线全力奋战校内校外,他们的身影随处可见,分发社区通行证、统计住户信息、维持核酸检测点秩序、贴试管标签、分发医用物资、扫码登记、化身“大白”与检测点志愿者、丽泽社区卡口值班……任务繁杂而艰巨,但教工党员们始终响应党的号召冲锋在前,擦亮党徽冲在一线。

人文学院党员积极配合防疫工作,教师党员志愿积极参与信息登记等工作;聆听心声观察温暖细节,传递善意与感动。

生化学院师生党员积极作为全员核酸检测启动后,20余人的教师志愿者队伍,仅在5分钟内完成招募;55教师志愿者,挑起了学院4全员核酸检测重担

工学院组织志愿者队伍,240人次参加疫情防控工作,关心关爱师生,在学校和社区防疫工作中冲锋向前。

  

  

自4月16日凌晨启动学校战时疫情防控应急工作以来,每天早晨4点起床开始工作已成了后勤人的常态——

后勤保障部各中心党支部志愿者穿上红马甲,参与餐饮供应、维持秩序、物资搬运等工作,充分发挥先锋模范作用,筑起党群同心联防联控的红色堡垒。

后勤保障部各中心全面开展环境消毒消杀工作,从核酸检测点、教学楼、行政楼、公共场所、公寓、食堂,到商业街经营服务用房、专家楼、物资车辆等,筑牢疫情防控环卫防线。

点击下方由音乐学院党委和学院党员之家制作的视频,聆听一曲白衣天使的赞歌,共盼“散花开

患难与共,同舟共济;齐心抗疫,你我同行。全校党员冲锋向前,用“党旗红”守护“健康绿”;全体师生凝心聚力,多措并举齐发力,为抗击疫情注入新动能,筑起校园防疫的长城。


浙江师范大学党员之家版权所有 © 1998-2015
电话:057982298931 电子邮件:dyzj@zjnu.cn
地址:浙江师范大学大学生活动中心三楼 邮政编码:321004      管理登陆