疫情防控,党员先行 | 助力浙师核酸检测高效安全进行

时间:2022-04-01浏览:10设置

疫情就是命令,防控就是责任。为进一步发挥党员先锋模范作用,学校党委成立疫情防控核酸检测党员志愿服务队,做好疫情防控相关工作。

根据疫情防控相关要求,学校于每周四组织开展校内核酸检测,严格落实在校师生每7天开展1次检测,每次抽测比例不低于10%,每学期全覆盖检测2次;同时严格落实图书馆、后勤、保卫等部门人员每周全员检测要求。

  

“疫情防控哪里有需要,干部、党员就奋战在哪里!”各二级党组织干部、党员积极响应学校号召,主动请缨,迅速成立余名党员志愿者服务队投身抗疫一线工作中。党员志愿者们以实际行动展现责任担当,筑牢基层疫情防控“安全网”,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。 

  

“请亮出健康码”“请佩戴好口罩”“请保持一米安全距离”“请到这边排队等候”……检测现场,党员志愿者们分工明确维持检测现场秩序引导参检人员进入核酸采样区,协助医护人员进行信息登记。一位志愿者说:“作为一名志愿者,能为疫情防控做出自己的贡献,我觉得很有意义。”

同心同力,共抗疫情。学校师生党员带头落实疫情防控相关规定,主动参与党员先锋岗,积极发挥先锋模范作用,与医护人员齐心协力,坚守一线,用信仰筑牢疫情防控铜墙铁壁,为浙师师生健康安全保驾护航。

浙江师范大学党员之家版权所有 © 1998-2015
电话:057982298931 电子邮件:dyzj@zjnu.cn
地址:浙江师范大学大学生活动中心三楼 邮政编码:321004      管理登陆