刘悦:躬行方致远,“悦”见真自我

时间:2020-12-07浏览:15设置

时光匆匆,携手铭刻相遇相识的痕迹;

寒来暑往,回首探寻记忆深处的点滴。

“山重水复隔不断,一缕春风见友容”,路途虽遥,心之所归却始终未变。下面我们带你探访老家人——刘悦,走进她充实的大学旅途


以法为箭引弓长驱向初心

初入法学的大门的懵懂不已,也曾让刘悦感到迷茫。但专业老师渊博的法律知识、讲坛上挥洒自如的举止谈吐,让灼灼初心愈发坚定澄澈,从而勉励着她一次次向更高的目标发起挑战。法者,治之端。刘悦坚信,法律是“有用之学”,是解决实际生活问题的“利箭”,更是她步履不停、一路砥砺的理想所在。

刘悦坦言,自己并不属于“特别勤奋的人”,但成功却源于日常生活的微小细节。用心汲取每节课的知识、细细雕琢每一篇论文、积极尝试每一项比赛、兢兢业业完成每一项实习作业……成功的秘诀无他,用心完成每一个小目标,优秀即水到渠成。勤于探索,事必躬行,刘悦将“敢于尝试”四字贯穿整个大学时代,敢拼、敢试、乐于奔波。昨日种种,皆为成就今日的自我。

 

志之所向风雨无阻向前行

“人惟患无志,有志无有不成者。”刘悦满行囊的丰厚收获,很大程度得益于她对生活的合理规划:为自己设置优先级。大一期间,对任何新事物都抱着“试着轻轻推自己一把”的心态,到大二大三逐步学会沉淀取舍,直至确定自己理想的保研学校……目标不断明晰,步伐愈发坚定。然而,前行的道路并不总是一帆风顺的,实习任务与毕业选择的忙碌、奔波辗转于全国各地高校的疲惫……回忆起旅途上的种种挫折,刘悦却淡然表示“没有时间可以气馁”。

不会对自己无法改变的耿耿于怀,更在意的是自己能改变的是否做到了极致。选择华东政法大学为目标院校,不仅出于恩师温荣老师的建议,更是源于内心对于“五院四系”法学殿堂的向往。对于保研,刘悦也大方分享了自己的“独门秘籍”:尽早明确自己的目标,进行有针对性的准备;虚心请教有经验的学长学姐,机遇向来都留给有准备的人。步履坚定,眼里有光,坦诚见真我,无惧砥砺前行。

 

情寄党家温情脉脉淌心间

在党家的经历,是刘悦大学生活中浓墨重彩的一笔。在她心里,党家就像一盏灯,温暖光芒充斥在每一位党家人的生活中,源源不断输送着温馨;党家亦是一个锻炼、展示自我的平台,在这里,她结识了一群志同道合的朋友,上演着平凡有趣却意义非凡的小日常。

于刘悦而言,党家不只是平台上的一个简单介绍,大活三楼也并不是一个简简单单的工作场所,正因有“家人”存在,才称之为“家”。纵时光流逝,党家的温馨传统仍代代传承,融融暖意永久镌刻在记忆深处。岁月绵长久,此情可依旧,一言“珍惜当下”,既是对新家人的真切期望,亦是对党家岁月的心心念念。温暖之所,即心归处。

未来道阻且长,刘悦也将向着目标继续前行,往更深的学术领域进行探索。前路漫漫,雾霭苍苍,“家”中明灯永远于游子心中点亮。

悦见真自我,报生活以歌。成功并非一蹴而就,“成为一个法学生”看似简单,却暗含无数努力。步履不停,家情仍续,刘悦以实际行动让他人知晓,与其仰望浩瀚星空,不如成为其中一颗。

 

文字 :侯瑞棋  王倩

浙江师范大学党员之家版权所有 © 1998-2015
电话:057982298931 电子邮件:dyzj@zjnu.cn
地址:浙江师范大学大学生活动中心三楼 邮政编码:321004      管理登陆