寻访红色印记,传承红色基因 | 摄制百个视频——《红色教育路线》

时间:2021-03-29浏览:10设置

摄制百个视频,记录红色足迹:每个红色微视频都是一段红色记忆、一段共产党人伟大无私的事迹。通过拍摄中国共产党成立以来具有代表性与独特性的人或事,以微视频的方式生动形象地展示党的历程、党员故事、对党的祝福等,促进师生从红色微视频中传播汲取正能量,进一步强化初心使命,筑牢理想信念,根植家国情怀,弘扬奉献精神,争做浙师榜样。今日播放红色微视频《红色教育路线》,看铁锤镰刀同光焕,品瑞彩千层禹甸新。


红色教育路线:党建之路,回首仍炽热


视频介绍

本期我们将欣赏到来自数媒党支部费简繁同学的优秀vlog作品《红色教育路线》

视频以简洁而有创意的定格动画方式,通过简绘地图这一模式重现从中共一大以来的种种深刻而重要的片段,诸如中共一大、长征、开辟井冈山根据地,同时,又通过几个代表性的地点,赞颂了现在我们所拥有的美好的生活,从两个角度阐释了自己对建党百年历史的理解。

制作感想

在回忆自己绘制红色教育路线的历程时,费简繁同学认为这是一个很有意思的过程,不单单是视频的制作,也包括了在这之前的对红色路线的资料搜索,在学习途中的深感而发,这些都是她绘成这一作品的动力。而她最后也是成功将自己的概念创意和厚重的红色资料相融合,制成了有趣而富含感情的作品。这作品满载着她对党的敬意和热爱,是她作为文传学子对建党百年的一份优秀的献礼。


来源于浙江师范大学文化创意与传播学院

初审:余海燕

终审:金坚真

浙江师范大学党员之家版权所有 © 1998-2015
电话:057982298931 电子邮件:dyzj@zjnu.cn
地址:浙江师范大学大学生活动中心三楼 邮政编码:321004      管理登陆