寻访红色印记,传承红色基因 | 绘制百幅红画——条条便民大路开,社会主义扬风采

时间:2021-06-29浏览:116设置

绘制百幅红画,追溯红色印记:红色主题绘画是创作,更是历史与文化。通过深入挖掘中国共产党发展历程中的重要历史节点或重要事迹、人物,以党史教育为主线,以绘画作品为媒介,开展绘画创作并对作品背后的故事内涵、精神文化加以解读。以红色绘画展形式呈现党的光辉历程,传播红色文化,传承红色基因,激发师生的爱党爱国热情。聆听一节生动的微党课,共赏徐徐展开的《在“浙”里,只跑“浙”一次》,领略蕴含在斑斓画作背后的爱国情怀。


跟着习总书记学党史

要把社会主义核心价值观贯穿于高校办学育人全过程,弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,坚持用社会主义核心价值观引领知识教育、引领师德建设,加强中华优秀传统文化和革命文化、社会主义先进文化教育,加强党史、国史、改革开放史、社会主义发展史教育,加强国家意识、法治意识、社会责任意识教育和民族团结进步教育、国家安全教育、科学精神教育。

 ——2016127日 习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话


条条便民大路开 社会主义扬风采

本期“百幅红画说党史,百期微课话初心”活动,来自本科生低年级党支部的林涵满同志讲述了以“最多跑一次”为主题的微型党课。她带领同学们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,介绍了利民社区“最多跑一次”暖心服务,从而让同学倍加珍惜。

设计作品:在“浙”里,只跑“浙”一次

作品介绍:此次微型党课,我以“最多跑一次”为主题展开。画中的主人公在一键服务的帮助下,一次性解决了各种文件的办理,再也不用像当初那般来回奔波,灿烂的笑容取代了当初疲惫的面庞,而这些的变化,正是因为浙江最多跑一次政策的推行。画面整体以粉绿色调为主,给人以希望温暖之感,传递的是最多跑一次政策的推广落实带给群众的心理感受。

主讲心得

 最多跑一次”,是浙江省深入贯彻落实习近平总书记以人民为中心的发展思想的生动实践,是坚定不移执行“八八战略”再创浙江体制机制优势的重大创新,是深化和推进浙江改革发展的有力举措。“最多跑一次”改革撬动发展环境持续优化,改出了人民群众的满意度!在未来的生活工作当中,我们应当牢记“为人民服务”的理念,灵活运用执行方式。


党员心得

在这节党课中,我认真聆听了几位学长的讲课,我认为作为一名大学生,尤其是想成为一名党员的大学生,我们首先要从自我做起,做一个有理想,有抱负,有责任感的当代青年。我们应该学好科学文化知识,学好共产主义的理论,在社会实践中提高自己,在为人民服务的过程中实现自己的人生价值,为实现共产主义理想努力奋斗。

 ——本科生低年级党支部应文静

本次微党课党员们分别从人民至上、“最多跑一次”、毛泽东不同时期诗词和南昌起义四个角度入手进行讲解。其中第三位党员角度新颖,从中国不同时期毛泽东主席的诗词变化入手,分析其背后的时代背景,结合中国发展,为大家带来了清晰而生动的中国发展时间轴,见解独到而深刻。

 ——本科生低年级党支部 王彤好

浙江“最多跑一次”改革,全新的措施,大大加快了人们办事效率,方便了群众办事,更大程度上的做到了为民服务,体现了群众意识。

 ——本科生低年级党支部钱思薇

最多跑一次”改革作为新时代浙江省域层面推进的一项重要改革,充分体现了我们党以人民为中心的发展思想、实现治理现代化的改革气魄、深入转变作风的坚定决心、新时代新担当新作为的鲜明导向,具有重大的现实意义。

最多跑一次”改革是坚持以人民为中心发展思想的生动体现;是推进国家治理体系和治理能力现代化的有效途径;改革以“治权”为重中之重,着力健全结构合理、配置科学、程序严密、制约有效的权力运行机制。改革是贯彻党的群众路线的重要实践。

最多跑一次”改革是浙江用实际行动坚定不移贯彻落实习近平同志重要指示精神,以强烈的责任担当全力推进的标志性、关联性、引领性改革,开辟了新时代浙江改革新境界,充分体现了“干在实处永无止境、走在前列要谋新篇”的责任担当。

 ——本科生低年级党支部谢雨欣


不忘初心 方得始终

追根溯源 深入理解

坚定走中国特色社会主义道路
身为社会主义接班人的我们

要发愤图强 不断努力

同时珍惜现在 学会感恩
为祖国建设出谋划策 贡献力量

为方便他人的便民之路开疆扩土

把握当下 砥砺前行


来源于浙江师范大学美术学院

初审:余   

终审:严建春

浙江师范大学党员之家版权所有 © 1998-2015
电话:057982298931 电子邮件:dyzj@zjnu.cn
地址:浙江师范大学大学生活动中心三楼 邮政编码:321004      管理登陆