黄心怡:三寸粉笔系初心,家情相伴素履以行

时间:2021-09-17浏览:143设置

钩深致远,砥志研思觅真知

杏坛耕耘,桃李不言自成蹊

情深谊长,韶华与共并肩行

怀青衿之志,纵一苇以航

守如磐初心,终稇载而归 

  

情之所系,家情绵长

党家,是谈起时会心一笑的称谓。在这个被视作大后方”的“家”庭之中,她收获了太多的成长感动。初次负责新“家”人培训时尚显力不从心,但在“家”人们的建议帮助和鼓励支持之下,黄心怡踏出舒适圈,敢想敢闯,在大小事宜的锻炼中,逐渐成为行事果敢从容的大“家”长。

 

“党家是我心里最柔软的地方。”生日时伙伴推文形式的惊喜祝福,部门风采展、欢送会上的殷殷情谊……点滴温暖,最动人心,至今珍藏。纵相聚很短,但家情难忘。说不尽的党家,说不尽的党家情,黄心怡将温暖深情在心中珍存,行而不辍,向更高处攀登。

 

满怀热忱,严于律己

作为学生党员,黄心怡慎始如终、晨兢夕厉,以党员的标准严格要求自己。在党家参与主题党日、微党课大赛相关工作以及暑期实践队的经历,让黄心怡更加深刻认识到,学生党员要为社会服务,在奋进奉献中塑造自我。疫情期间,她积极参与志愿服务活动,承信仰办实事,发挥先锋模范作用,坚持将党员精神内化于心,外化于行。

 

自律自控力,是黄心怡大学四年学习生活的关键词。制定学习计划,阶段性细化目标,主次分明的时间分配让她得心应手地平衡学生工作与学习生活;善于反思、注重效率的自我要求使她学会统筹兼顾,在排球队、舞蹈队中大放异彩。虽偶有挫折,但黄心怡以能吃苦敢吃苦的决心沉潜,以成就感和满足感激励自我,将党员精神发扬光大,怀青衿之志,履践致远。

 

致知力行,传道授业

黄心怡选择的教师职业是始终不渝的初心。在与党家指导老师以及“家”人们交流后,黄心怡综合多方考量,选择携着早已深植于心的教师梦想,在直接就业之途中星夜兼程。

 

自信心决策力是她于党家最大的收获,助力她在追梦路上前行不辍。备试过程中,得益于办公室的工作经历,黄心怡以严谨细致的态度对待每一份教学设计,以自信大方的姿态表达观点,积极进行心态调整和时间规划,于点滴中寻求进步。这些都为她进入台州中学铺平道路。

如今已经迈上三尺讲台的黄心怡,始终铭记着党家的95”分原则,课堂上潜心耕耘循循善诱,课外自我反思孜孜以求,深自砥砺,臻于至善,用自己的行动诠释着传道授业解惑”的师者形象。

踏迢迢逐梦路,联绵绵情意长。党家一程,让黄心怡在追梦的道路上更加自信从容,更带给她无畏前行的勇气。黄心怡在自己选择的道路上阔步向前,如今已遇见星光漫天。唯愿追风赶月前程似锦,更盼常有归期共话家常


文字:林佳慧 周芊吟

浙江师范大学党员之家版权所有 © 1998-2015
电话:057982298931 电子邮件:dyzj@zjnu.cn
地址:浙江师范大学大学生活动中心三楼 邮政编码:321004      管理登陆