殷碧汝:谦敏求思,琢而成玉,家情依依载梦行

时间:2021-12-15浏览:123设置

       时光知味岁月沉香。正如殷碧汝与校党家之间,陪伴时间愈久,这份家情便愈发珍贵难忘

       “十里青山,一溪流水,都作许多情。”今日,让我们跟随老家人殷碧汝,一道聆听她的悠悠“家情”。


不期而至,收获家情羁绊

       殷碧汝说,四年大学生活,前三年的关键词是党家。初入浙师,殷碧汝等一众“新芽”,是在助班带领下稳步开启大学生活的。正是在与助班的一次次交流中,殷碧汝了解到助班所在的学校组织——校党员之家。以助班作为榜样,殷碧汝渐渐对这个组织萌生向往

 

当殷碧汝搜索校党家的微信公众号,映入眼帘的是优质的新生入学干货指南、正能量与俏皮兼具的活动推文……透过公众号,殷碧汝看到了一个“家”的凝聚力。原本不甚清晰的内心也愈发坚定——她想加入这个组织。

心有焰火素履以往。党家面试,在熙熙攘攘的人海中,殷碧汝通过沉稳脱俗、严谨细心的表现脱颖而出,如愿进入培训部。由此,殷碧汝在党家开启了一段独一无二的成长之旅。


道无险阻,书写“家”之篇章

一入“家”门,情深似海。殷碧汝在党家经历的三载,简单而又炽烈的日子里,辛苦与甜蜜都是那么的纯粹。暑期实践队里,为了呈现出完美的宣讲效果,殷碧汝作为培训部部长,以身作则,在许多个日夜里边学边带队撰写讲稿、做PPT……在那个夏天,统筹领导工作激发她的潜力,PPT制作让她收获全新的技能,宣讲尽数展现她的昂扬风采。

在培训部中,殷碧汝始终用诚意满满精益求精的准则要求自己。留在党家三年,她将自己打磨得更加自信且优秀

 

成为发展服务中心主席后,殷碧汝承担起了更大的责任。为了中心各部门成员能够迅速“破冰”,殷碧汝同各部门齐心协力,为发展服务中心的家人们策划举办了一场盛大的“生日会”。欢声笑语中流淌着的暖暖家情,是她心中党家凝聚力最生动的注脚。时光荏苒,岁月流转,家人们在音乐学院的草坪上欢声笑语、品味着蛋糕的画面,依然是她记忆当中的珍藏

日月为友道无险阻前途有光。回首在党家奋斗的日子,殷碧汝始终感慨,能和这群志同道合的家人们有幸相识,有缘相知。


行远自迩,迎接风雨灿烂

即使再漫长的欢聚也总有尽头,从群山中来,终要回到群山中去,或再去另一片群山中。桃李不言下自成蹊受高中语文老师的影响,殷碧汝早早萌生出成为语文教师的念头,大学期间优异的成绩即是她努力的最佳证明。党家的三年历练让殷碧汝变得敢于大胆尝试,在努力学习的同时,她积极参与“互联网+”大赛、学习制作微党课微视频。“动人以行者其应必速”,她的不懈突破终尽数化作她追梦路上的底气。

 

离开大学,面对心仪学校的竞聘,殷碧汝依旧秉持着在党家一贯的精心打磨和敢于尝试,静心沉淀,回归教材,打磨出精彩的试讲课程。正是她坚持不懈脚踏实地的品质,助殷碧汝如愿驶向了心中规划好的道路——踏上讲坛,成为一名中学语文教师。

此刻,殷碧汝正在迎接人生中的另一片风雨灿烂,她想告诉新家人们:行远必自迩,登高必自卑,慢慢努力,一切都会如约而至。这是她的箴言,也是她在党家三年的真实写照。

山海壮阔,星河旖旎,经历数年如一日的沉淀,殷碧汝完成了从一名大学生,到中心主席,再到一位教师的转变。呵护一颗新芽茁壮成长,更盼满园桃李芬芳。殷碧汝沿途将会有漫漫风景,但岁月始终有家情相伴,给予她源源不断的前行动力。

 

文字侯瑞棋 朱书颍

浙江师范大学党员之家版权所有 © 1998-2015
电话:057982298931 电子邮件:dyzj@zjnu.cn
地址:浙江师范大学大学生活动中心三楼 邮政编码:321004      管理登陆