林双双:外通内联独无双,桃李芳林思徜徉

时间:2022-04-01浏览:12设置



下面我们带你走近那个爱笑的女孩——林双双


巧笑倩兮党家轻易深绵长

校党员之家“筑路笃行,绘梦乐清”暑期实践中,林双双兼拥宣讲组与后勤组成员双重身份。她温婉的笑靥是宣讲组最靓丽的招牌,踏实的工作是后勤组最坚实的保障。其中,令林双双最为念念不忘的是汇演结束后实践队队员们席地而坐、互诉衷肠的聚餐之夜。当他们为可能打扰其他顾客而感歉意时,聚餐店老板一句“没事,多年轻会儿”,至今回响在林双双心头。

作为部长,林双双更像是外联部的大姐姐,悉心关照着每一位“家人”。顶着大三繁忙课业的压力,她都不会忘记外联部每个人的生日,及时送上“家”的温暖。校英语短剧大赛前头工作繁杂,是她默默扛住各方压力,统筹规划,以恒心与细心陪伴支持大家圆满完成任务。

当大家为拉赞助为难时,是她将商榷话术倾囊相授,手把手带领“家人们”在一周内啃下“硬骨头”。“打电话的时候,你的微笑对方听得见”,这一叮嘱至今仍记在党家人心间。

涓滴昭江海之形,小小细节尽显用心。林双双每份不动声色的关心,每个细腻亲切的问候,对于党家的成员们来说都难以忘却


兰滋杏坛教书育人思济航

毕业季,面对心仪的历史教师岗位与考研深造之间的选择,林双双有过犹豫,是实习期间孩子们求知纯真的眼神让她明确心中所爱,向着教坛进发。“志不求易者成,事不避难者胜”,反复琢磨录课视频,汇纳百家之长;一遍遍模拟上课,精益求精熟生巧,是她在教师提前批招聘中过五关斩六将的法宝。

杏坛耕耘情切切,桃李春发自有时三尺讲台,是林双双最初的梦想。而当她真正踏上历史教师的岗位,她有感而发:“教学不只是教书育人,它更是一门艺术。”课堂上,林双双是循循善诱的引路人,悉心讲解点亮孩子们探索知识的道路。课后,她化身为孩子们无话不说的好朋友。加班时,碰见别班边哭边跑出教室的男孩,林双双主动以细腻话语与温柔眼神帮助其平复心情。

师者,所以传道授业解惑也。”林双双包容理解孩子们偶然的小情绪,于促膝交谈中用爱心与理解润泽每一颗懵懂的心灵,“教师”二字在她心中也有了更重的份量。

顾来时行路,林双双话语中透露着努力后的安然,“努力把机会抓在手中,给自己更多选择”;望未来征途,这位乐观的追梦人满眼笑意,永远以温柔的光拥抱生活。无论学习抑或工作,微笑淡然的心态与坚毅有恒的行动便是林双双奋力前行途中的乐章。

嘿,老伙计!我们要好好生活,然后好好见面。”


文字:胡心怡 朱书

图片:由本人提供

浙江师范大学党员之家版权所有 © 1998-2015
电话:057982298931 电子邮件:dyzj@zjnu.cn
地址:浙江师范大学大学生活动中心三楼 邮政编码:321004      管理登陆