各安其位、各尽其责!战“疫”一线,浙师在行动

时间:2021-12-23浏览:67设置

为切实做好疫情防控工作,浙江师范大学师生党员带头担当、主动作为。积极投身防疫一线,做防控疫情的坚定拥护者;带头做好学习规划,做“学习不止步”的踏实遵从者。他们以无声而有力的引领汇聚战“疫”正能量,以“承担己任”的守职精神筑牢浙师防疫墙。

 

自我防疫有担当

  

 

戴口罩隔座位勤消毒;孜孜以求,伏案不倦。疫情反复,管控升级,浙师学子对知识的渴望未改。勉力向学,浙师与防疫同行。

  

战胜疫情,责任不能缺席。浙师学子从自身做起,和衷共济,共克时艰。人文学院的朱同学说:“现在,外出佩戴口罩、回寝及时洗手已经成为我的习惯。”

 

出入严管守责任

 

守好疫情“责任田”,严格落实常态化疫情防控举措,严查返校码,强化校园出入管控,严把校园第一道防疫关卡

 

核酸演练有秩序

  

“请大家规范佩戴好口罩,出示健康码,保持一米距离。”聚焦浙师大核酸检测演练现场,志愿者、大喇叭、警戒线、绿帐篷,一应俱全。保证人员单向流动,测温、登记、采样,有条不紊,演练环节衔接有序。机关党委、团委组织党员、入党积极分子、学生志愿者等积极投入到核酸检测演练一线,做好现场秩序维护和引导工作。本次核酸检测演练,进一步增强了我校师生应对突发疫情的协调作战能力,筑牢疫情防控的铜墙铁壁。

 

“加强”疫苗有力量

  

12月初,组织开展新冠疫苗加强针接种工作。为确保疫苗接种各流程工作规范有序推进,学校党委组织100余位师生党员、志愿者协助医护人员做好接种工作。本次疫苗接种总量达18000余针,为共筑“免疫之城”贡献浙师力量。

 

后勤保障有温情

 

12月以来,后勤保障部党委成立党员突击队,全面做好专家楼医学集中观察点的后勤保障工作及校内经营食品商户的冷链食品、进口食品专项疫情防控检查指导;社区管理部党支部第一时间成立“党员先锋”志愿服务队,其他支部20余名党员加入其中,对校内医学观测点进行消杀,其中桃源公寓、国交公寓观测点合计接待学生两百余人。面对疫情,学校全体后勤工作人员以实际行动做好暖心守护

 

疫情当前,人人有责。浙师全体师生将并肩偕行,站好疫情防控第一班岗,筑牢浙师防疫“安全线”,以实际行动汇成战“疫”温暖底色,携手共度疫情寒冬,守望暖阳静待花开。

 

文字 | 兰伟枭 史柔柔 王晨星 唐悦雯

图片 | 陆奕陶 张郡文 陆夏勋 潘华娇 魏  祯 部分图片来源于校后勤保障部、校官微及官博


浙江师范大学党员之家版权所有 © 1998-2015
电话:057982298931 电子邮件:dyzj@zjnu.cn
地址:浙江师范大学大学生活动中心三楼 邮政编码:321004      管理登陆