指尖打卡!28家浙江师范大学主题党日活动教育基地来啦!

时间:2021-11-16浏览:131设置

打卡红色教育基地,赓续红色精神血脉。党的十八大以来,习近平总书记多次强调要把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好。今年全国两会期间,习近平总书记再次强调,红色基因就是要传承。现公布浙江师范大学28家主题党日教育基地。


1

岩头村“美丽乡村”建设教育基地

位于兰溪市云山街道,地处老城北郊,建有新时代文明实践站,完善的村规民约、奖惩制度、基础设施等,先后获得全国文明村、金华市五星浙江省美丽乡村精品村、基层党组织等荣誉称号。该村将多功能休闲公园与特色产业万亩粮田相融合,通过创意“稻田画”、春耕农俗文化节等,推动农业文化发展,促进农旅结合。

联络员:徐子雁0579-82282971


2

武义县大田乡人民政府

位于金华市武义县,大田乡总面积47.5平方公里,辖9个行政村,总人口10798人,集浙江历史文化名村、浙江省生态文化基地、浙江省工业旅游示范基地等美誉于一身,拥有熟溪联盟水碓后徐英故居等教育基地。

联络员:何蕾0579-82298576


3

陈望道故居

位于义乌市城西街道分水塘村,由陈望道父亲陈君元建造,总占地面积约430.9平方米。整体布局基本保存完整,雕刻精美,具有浙中民居的典型特点。陈望道(1891—1977),19202月至4月在此翻译了《共产党宣言》第一个中文全译本,为中国共产党的成立在思想上、理论上作了重要准备。

联络员:陈超超0579-82289852


4

金华市革命烈士纪念馆

位于金华市婺城区环城北路119912号(广福医院对面),纪念馆以“旗帜飘扬,血脉相承”为主题,按照“庄严、简洁、朴实”的要求进行建设,其中的革命烈士纪念碑于1994年清明节建成启用,已成为金华市崇尚英烈、缅怀英雄最重要的红色地标。

联络员:张文潇0579-82282303


5

萧山衙前农民运动纪念馆

位于杭州市萧山区衙前镇凤凰村,纪念馆展馆以农民运动为主题,结合“五四运动”和今日衙前的繁荣发展,以百余副历史照片、文物展品和大量的图片,再现了我党领导的最早农民运动的过程。设有两个展厅,共有“今日衙前”、“现代农民运动的思想传播”和“衙前农民运动的发动”、“衙前农民运动的爆发”、“衙前农民运动在云涌”和“斗争在继续”等七个展版。

联络员:董燕0571-83508780


6

下姜村新农村建设教育基地

位于杭州市淳安县,地处县城西南部,建有村史馆、总书记回信的感恩亭、电影《我和我的家乡》取景地、精品民宿等。村史馆中,全面展示了下姜村的转变,详细介绍了先后5任省委书记对下姜村的指导。

联络员:王海红0579-82282575


7

金华市汤溪镇上境村

位于金华市汤溪镇,上境村始祖刘清,以严廉并举的家风家训浸润刘氏一族,后世子孙兴旺、名人辈出。上境村是集廉政文化展示、反腐倡廉教育、红色旅游为一体的廉政教育基地,是推进清廉建设的重要抓手。

联络员:张耀斌0579-82297848


8

艾青纪念馆

位于金华市婺江东路238号,建筑面积为2700平方米,设有5个展厅。艾青(1910—1996),被认为是中国现代诗的代表诗人之一,代表作有《大堰河我的保姆》《艾青诗选》。

联络员:张健0579-82298552


9

金华银坑村红色教育基地

位于金华市婺城区沙畈乡,银坑村曾为中国工农红军挺进师游击战的根据地,粟裕将军曾率中国工农红军挺进师驻扎于此。村内建有“红色文化长廊”“粟裕纪念馆”等,是爱国主义主题教育良好阵地。

联络员:李东升0579-82298171


10

人民音乐家”施光南党员教育基地

位于金华市金东区源东乡东叶村,施光南故居现为省级文物保护单位、省党史教育基地等,别具教育意义。施光南(1940—1990),施复亮之子,我国著名音乐家,被称为“时代歌手”,有“人民音乐家”之誉。

联络员:应娅璇0579-82283473


11

美术学院“塑陶艺,学党史,正清风”

主题党日活动教育基地

位于浙江师范大学陶艺工作室(原老校门收发室),设有塑陶体验室、陶艺作品展览厅等多个现场教学点,集党史学习、党员教育、陶艺塑造、作品赏析、参观展示于一体,可同时容纳40人学习。以陶艺创作拓展廉政教育,以艺术展示诠释廉政文化,以实际行动践行清廉浙师。

联络员:朱一平13757969311


12

后陈经验纪念馆

位于武义县白洋街道后陈村,20046月武义县白洋街道后陈村第一届村监督委员会正式挂牌,20056月,习近平总书记来到后陈村肯定了村监委制度。如今“后陈经验”走向全国,武义县也获得首届“中国廉洁创新奖”。

联络员:余海燕0579-82291987


13

苏步青励志教育馆

位于温州市平阳县腾蛟镇腾带村,苏步青励志教育馆作为传承和弘扬苏步青精神的重要实践基地,激励广大青年学子奋发学习。苏步青(1902-2003),中国科学院院士,中国著名的数学家、教育家,中国微分几何学派创始人,被誉为“东方国度上灿烂的数学明星”、“东方第一几何学家”、“数学之王”。

联络员:丁革建0579-82298227


14

中国联合网络通信有限公司

金华市分公司

位于金华市义乌1001号,设有行业展示厅,可开展各式实践活动,展示出国企党建风采和信息化建设最新成果。学校与企业共同联合共建,在推进各项研究的同时,培育更具竞争力的企业人才。

联络员:陈锐0579-82298831


15

横店红军长征博览城

位于金华市横店国防科技教育园,总占地9000余亩,园内有体验长征步行路线约14公里,主要根据中央红军长征重要事件发生的先后顺序,再现了长征所历突破封锁线、湘江之战、突破乌江等40余处历史场景,主要浓缩再现了红军艰难曲折的长征过程,先后被授予国家国防教育示范基地、浙江省廉政文化教育基地等称号。

联络员:周颖 0579-82282374


16

蒋里村革命烈士纪念基地

位于金华市安地镇蒋里村,诞生了金华第一个党支部,建有蒋宝贤烈士纪念碑、故居及安地镇蒋里村文化礼堂等,内设礼堂会议室,可开展党课学习等。

联络员:黄丹0579-82282274


17

浙东滨海红色教育基地

 

位于宁波市奉化区裘村镇、松岙镇,由烈士纪念馆、卓恺泽烈士墓地、红色印迹馆等多个教育点组成。将红色教育与红色旅游、红色文化相结合,推出红色研学和文化体验线路,继承和发扬党的光荣传统和优良作风。

联络员:周昊昊0579-82420173


18

亭旁红色文化教育基地

位于台州市三门县亭旁镇,基地由“浙江红旗第一飘”广场、亭旁起义纪念碑等多个现场教学点组成。占地总面积30亩,建筑面积6000多平方米,集教学、参观、交流、活动于一体,可同时容纳500多名学员。

联络员:林浩波0579-82298786


19

女埠街道上新屋村红色学习教育基地

位于兰溪市女埠街道上新屋村。九十五年前,从这个村走出去的青年村民童玉堂,加入中国共产党,成为当时最早参加共产党的兰溪籍人,建立了兰溪最早的中共地方组织。基地现由“初心广场”和“童玉堂革命业绩陈列馆”组成,从创建特支点燃星火、三度入狱初心不改、心系桑梓泽被乡里等方面,展示童玉堂同志的生平事迹。

联络员:冯奕0579-82291368


20

浙武红军与挺进师纪念馆

位于金华市武义县白洋街道王村,纪念馆主要展览土地革命战争时期和抗日战争初期,中国共产党浙江武义红军游击队、中国工农红军第十三军浙西第三纵队、中国工农红军挺进师等三支红军队伍在武义大地上浴血奋战的战斗历程。

联络员:林祝亮0579-82293885


21

兰溪市博物馆

位于兰溪市横山路11号,是以文化展示为主题的地方性综合博物馆,内部还建有金华市机关干部作风建设陈列馆。全馆以展示机关风采、记录干部足迹为主题,以年代为界线分为“千山万水踏蹄疾”、“千方百计谋发展”与“千家万户送春风”三部分。

联络员:胡辉0579-82293161


22

法政学院入党宣誓基地

位于浙江师范大学26幢教学楼一楼南面大厅,是进行党员入党宣誓仪、党史教育的重要教育场所,具有完善的硬件、软件设备,可接待50人,让人全心沉浸在庄严肃穆的氛围中。

联络员:邵禹文0579-82298617


23

体育学院院史陈列室

位于浙江师范大学体育学院综合馆。体育学院院史陈列室用丰富的实物、文件、图片、师生获奖等资料展示了学院的发展历程,彰显我国体育事业快速蓬勃的发展势头,反映我国综合国力和社会文明程度。

联络员:王海红0579-82282575


24

浙江师范大学化学与生命科学学院

无机化学教工党支部党建长廊

位于浙江师范大学82楼,支部于20188月入选全国首批党建工作样板支部培育单位,202011月通过验收。基地建有专业特色的党建文化长廊,该文化长廊是“五有”党支部建设工程样板,包括:党建制度篇、理论学习篇、育人篇、“五位一体”的党建“1+1”育人模式、教学篇、科研篇、社会服务篇、疫情篇等。

联络员:童国秀15167953171


25

银耀浙师”离退休干部党建共享基地

位于浙江师范大学老年活动中心,融党建服务、正能量传播、文化养老、健康养老等多种功能于一体,始终坚持党建抓总理念,共建共享,全方位拓展与丰富老干部活动中心工作内涵。

联络员:王立0579-82283821


26

浙江师范大学校史博物馆

位于浙江师范大学图文信息中心五楼,全馆占地1200平方米,全方位展示了我校办学历程和发展成就,凝练了浙江师范大学建校以来的教育的精魂,是铭记历史、牢记使命、传承师大基因的打卡地。

联络员:田彩霞0579-82297728


27

中非关系与中非合作发展史主题教育基地

位于浙江师范大学邵逸夫图书馆二楼非洲研究院,建有非洲博物馆、非洲研究成果展厅等,全面展示改革开放以来的中非关系、中非合作历史与前景,体现习近平新时代对非外交思想、中非命运共同体、人类命运共同体理念。

联络员:杨文佳0579-82287065


28

杨东海烈士学习教育基地

位于浙江师范大学附属中学缤纷湖畔桃李园,杨东海的铜像就矗立在我校的缤纷湖畔的桃李园中。碑文所篆刻的杨东海烈士个人生平展现出共产党人清正廉洁、干净干事的本色。杨东海(1948-1994),1972年加入中国共产党,1981年任兰溪市林业局人秘股股长、市委农村工作部副部长及市农经委党组成员、副主任。19941022日晚,因工作劳累过度,引发心血管瘤破裂,不幸逝世,年仅47岁。

联络员:翁晓隆0579-82283180


作为弘扬红色文化、立德树人的重要平台,主题党日活动教育基地欢迎广大师生参观、学习,鼓励各组织广泛开展联学共建、志愿服务、实践实习、红色讲解等活动,进一步凝聚思想共识,提升主题党日丰富性实效性。同时,各基地联络员积极投入基地建设工作,密切组织联络,助力红色教育持续提档升级。

真学实干培育红色文化,期待大家共同参与!


浙江师范大学党员之家版权所有 © 1998-2015
电话:057982298931 电子邮件:dyzj@zjnu.cn
地址:浙江师范大学大学生活动中心三楼 邮政编码:321004      管理登陆