主题党日活动优秀案例评选通知 | 牢记使命,永续传承

时间:2021-11-15浏览:144设置

念筚路蓝缕,路迢迢征程;担青年使命,谱强国凯歌。传承红色基因,在党史教育中明理增信;牢记初心使命,于学思践悟中再续华章。

重回首,各学院党支部积极响应,以匠心、宣党心、守初以巧思新意,一展学院风采



初心行致远,使命鼓风帆。为深入推进党史学习教育走深走实,不断提高学生党支部党内组织生活质量,学校将于近期开展第五届主题党日活动优秀案例评选,在深入学习习近平总书记七一重要讲话、关于青年工作的重要论述、四史的基础上,聚焦党史学习教育和“我为群众办实事”,引导广大青年学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,传承红色根脉,感悟信仰力量,激发学生党员的担当精神,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。


活动主题

牢记使命,有序传承


参加范围

全校党支部


设计形式

主题党日活动一般以党支部为单位组织开展,也可探索采取党支部之间结对共学、活动共办等方式联合开展。可采用党员集中学习、听党课、重温入党誓词、志愿服务等形式,也可利用红色资源、党性教育基地等,开展体验式、互动式、案例式主题党日活动。可根据实际情况,吸收发展对象、入党积极分子、群众代表等参加。


活动安排

本次竞赛分学院推荐、书面评审、现场评比三部分。


学院推荐

各学院根据通知要求组织全体学生党支部开展主题党日活动,并推荐1个优秀主题党日活动案例参加校级评选请于1115日前将《主题党日活动案例推荐表》及主题党日活动案例电子稿发送至zsddyzjzzb@163.com,并将《主题党日活动案例推荐表》纸质稿报送组织科。点击文末阅读原文(密码: uukn )查看《校第五届主题党日活动案例推荐表》、校第五届主题党日活动案例评分标准、主题党日活动案例模板。


书面评审

组织专家对主题党日活动索例文本进行评审指导并择优挑选案例参加现场评比。


现场评比

举办现场展示,每组展示时间不超过6分钟,展示可结合 PPT、视频、动画等。现场展示成绩占最终成绩的60%,文本评审成绩占40%


奖项设置

本次竞赛将评出十佳案例10个,优秀案例若干。


勇担使命葆初心,笃行致远开新局。第五届主题党日活动,优秀案例评选,待你展望时代新篇,共绘红色画卷。



文字 | 张宝月

图片 | 校党员之家摄影部

浙江师范大学党员之家版权所有 © 1998-2015
电话:057982298931 电子邮件:dyzj@zjnu.cn
地址:浙江师范大学大学生活动中心三楼 邮政编码:321004      管理登陆