【初阳学院】学党史·见初心|日学日思明党史,一书一卷载初心——记学院“红色手账我来绘”活动

时间:2021-06-02浏览:456设置

为有效推进党史学习教育,教育引导2020级入党积极分子进一步坚定政治立场,提高党性修养,初阳学院组织开展了“红色手账我来绘”活动。

自三月下旬至今,2020级全体入党积极分子通过党史知识专题学习、参加党课、参与志愿服务实践活动等途径方式,在思想上、行动上积极向党组织靠拢。




有的同学回顾了中国共产党的百年奋斗历程,对党的性质、地位有了更加深刻的认识;有的同学记录下习近平总书记对青年的寄语,并将它们化为自己前行的动力;有的同学在一堂堂思政课中汲取营养,立志肩负起时代的使命,为祖国的发展奉献力量……一笔一字,皆是他们对党的热爱与敬仰;一书一卷,皆是他们不忘初心、砥砺前行的坚定信念。





放慢脚步,三省吾身,记录身边的点滴,加重生命的厚度。本次活动让我对党有了更加清晰的认识,也让我感受到了自己思想的进步。若干年后,这定是一本意义匪浅的红色回忆录。

——文科试验201班 应子怡

百年来,中国在党的领导下走向社会主义,走向繁荣富强。作为新时代的新青年,学史、增信、崇德与力行便是我们需要做的。以史为鉴,树立正确史观;明理增信,坚定理想信念;学史力行,传承红色基因。

——理科试验201班 奚晴茹

在收集和寻找资料的过程中,我学到了许多知识。我对于“什么是共产党人,怎样成为一名共产党人”有了更加深刻的认识,也对共产党的性质、历史和使命有了更加深入的了解。

——理科试验202班 王威杰

作为入党积极分子,我努力从历史中获得启迪,从党史中获得力量。手中这本红色手帐是我学习党史最好的见证者和陪伴者。从人民日报的热门评论到学党史主题班会,从中国共产党的成立到改革开放——党史学习之路永不间断,我将不断提高党性修养,争取早日站在党旗之下宣誓成为一名光荣的中国共产党党员。

——工科试验201班 曹迅


建党百年之际,初阳学院党总支严格把握“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,坚持在学习党史的同时做到知行合一,在不断的学习与反思中提高党性修养,在不断的服务与奉献中践行责任担当!

浙江师范大学党员之家版权所有 © 1998-2015
电话:057982298931 电子邮件:dyzj@zjnu.cn
地址:浙江师范大学大学生活动中心三楼 邮政编码:321004      管理登陆