【音乐学院】薪火相传 | 浙师音院路演完美收官

时间:2021-04-10浏览:219设置

49日,音乐学院为建党百年献礼的“薪火相传”红歌路演活动在师颂广场热烈上演。



演出开始前,学院学生叶人诵、陆纯合作带来一首rap——《一生限定》,带动了现场热烈气氛,吸引了许多路人驻足观看。



第一首是朱倩仪同学带来的《珊瑚颂》。漂亮的嗓音、别具一格的流行唱法,讲述了渔家普通百姓不畏强暴,敢于斗争的故事,也赞美了中国解放军对中国人民的无限忠诚。



 “天下相亲与相爱,动身千里外心自成一脉,今夜万家灯火时,或许隔窗望梦中佳境在……”乐尘四位歌手各具特色的声线默契配合,让歌词里气势恢宏的山河、灯火流淌的人家仿佛在人们眼前呈现。



接下来是舞蹈学191班同学们带来的群舞《我们都是追梦人》,在小姐姐们充满青春活力的演绎下,一个流动的中国、一个充满了繁荣发展活力的中国,在一位位逐梦人的努力奔跑下,越来越好。



《月光下的凤尾竹》是施光南先生的作品,悠扬的葫芦丝旋律在余可同学灵活的指尖下飘起时,我们仿佛看到了瑞丽江边一片翠绿欲滴的凤尾竹林中,美丽的姑娘在漫步起舞,月色荡漾着柔情,葫芦丝中透着幽幽缠绵。

中场“我爱记红歌”活动环节留下了不一样的美好回忆。熟悉的旋律,勾起久违的记忆。播放的红歌片段,根本难不倒现场观众,每每音乐一起,就有观众跟唱,也许每个中国人的血液里都珍藏着那些宝贵的红色记忆。



一首由金涛带来的《爱就一个字》揭开了下场的序幕。他将原曲里的小爱,化为对祖国的一片殷殷真情。情绪饱满、诚挚动人的演绎,温暖感动了在场观众。



《绒花》这首藏着无数人青春回忆的老歌,在何林泽三人鼓点、小提琴、吉他的演绎当中,碰撞出了略带民谣味道的新风格。优美流畅的旋律和深情的演唱让全场的光点都为之轻轻摇晃。



《南湖的船党的摇篮》是为了纪念党的诞生而创作,吴科莹用清丽婉转的歌声赞颂了中国共产党诞生这一历史性转折。“南湖的船啊,党的摇篮,你将化作艨艟巨舰,迎着惊涛骇浪,扬起万里风帆,奋勇向前”,正如歌词所写,党的未来必将光辉灿烂。



一朵朵美丽的“映山红”绽放在师颂雕像前,是舞蹈学201班的同学们带来的群舞《映山红》,她们将人民对红军战士的无限热爱与崇敬,对美好未来的无限憧憬与向往,倾注在一眸一动中,重新唤起那段革命年代中国共产党为人民带来的光明与希望的历史记忆。



 “我爱你中国亲爱的母亲,我为你流泪也为你自豪……”当熟悉的旋律响起时,许多观众情不自禁地加入大合唱。最后一首易舒磊同学带来的《我爱你中国》触动了人们内心深处对祖国的自豪与热爱,一曲罢,浓烈的爱国情怀久久不能散去。



今晚的路演虽然结束了,但这一首首写给党、写给祖国的赞歌却在观众心里延续。某时某地,这一首首歌将会在大家心中再次响起,动人依旧,这便是薪火相传!为百年放歌,为时代起舞,从1921年到2021年,中国共产党走过了整整一百年的历程。这用鲜血、汗水、泪水、勇气、智慧、力量写就的百年奇迹将永远被历史和人民铭记。今时今日,我们要在习近平总书记的带领下,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,万众一心,庚续奋斗!

浙江师范大学党员之家版权所有 © 1998-2015
电话:057982298931 电子邮件:dyzj@zjnu.cn
地址:浙江师范大学大学生活动中心三楼 邮政编码:321004      管理登陆