【美术学院】学党史、悟思想、践行动——本科生高年级党支部开展党史学习主题教育活动

时间:2021-04-11浏览:167设置

410,美术学院本科生高年级党支部开展“明理、增信、崇德、力行”党史党课。



支部书记宋琳围绕中国共产党的四个时期与三次飞跃,通过“站起来”“富起来“强起来”三个阶段将党在百年来的发展奋斗史徐徐展开。宋琳结合当下的时事新闻以及抗击疫情期间的英雄事迹,鼓励支部成员发挥先锋模范作用。



411,支部全体成员来到义乌分水塘村,参观陈望道故居。支部成员跟随讲解员的步伐,认真了解陈望道翻译《共产党宣言》期间的故事。



一盏油灯以两条长凳支起的旧门板为桌,甚至没有其他多余的家具……第一本中译版《共产党宣言》就是在这样简陋的柴房诞生的。陈望道忘我翻译,把墨水当糖水蘸食还津津有味的场景,通过还原布置生动呈现在面前,同志们的钦佩之情油然而生。



全体同志还一同参观了陈望道纪念馆,了解了陈望道生平经历,观看了人物纪录片,每一位同志深刻体会到陈望道的严谨治学态度和属于共产党人的坚定信念。



 “学习运用《共产党宣言》,就要不忘初心、牢记使命,始终把人民放在心中最高位置,更好增进人民福祉,推动人的全面发展、社会全面进步。”在习近平总书记的“金句”指引下,新吸收成为预备党员的同志们高举右臂庄严宣誓,全体党员一起重温入党誓词。



活动结束后支部成员交流学习心得纷纷发表感言。铭记光辉历史,传承革命精神;牢记革命故事,彰显革命本色。全体党员将更加积极主动地投入到今后的学习以及生活中,以实际行动来表达对烈士们的崇敬和怀念,为党的伟大事业贡献力量。

浙江师范大学党员之家版权所有 © 1998-2015
电话:057982298931 电子邮件:dyzj@zjnu.cn
地址:浙江师范大学大学生活动中心三楼 邮政编码:321004      管理登陆