徐媛媛:不驰于空想,不骛于虚声

时间:2020-10-20浏览:488设置

勤学笃思,夯实专业基础

关注时事,把握时代脉搏

深扎基层,助力教学梦想

她就是本期优秀党员采访对象——徐媛媛。 

徐媛媛教师教育学院2017级小学教育专业研究生


教学相长,做马列宣传员

摆正爱国教育思想,关注儿童视角中的世界,徐媛媛运用自己的专业知识,接收教学过程中的反馈,向学生诠释中国故事。学高为师,身正为范,她怀一颗责任之心做一份使命之事,用更高的标准要求自己。



2015年暑假,徐媛媛组织带队赴永康和当地义工协会展开合作,结合学院教师教育特色,为当地贫困留守儿童举办暑期夏令营。跟进时代变化,仰之弥高钻之弥坚,暑期夏令营的经历让她有了更多的感悟。

 

知行共进,做使命践行者

“对学生党员来说,党员二字才是关键。”作为基层干部,徐媛媛强调要坚持看党政政策以及文章,端正自己的思想。通过关注时政,她不断提升自己的思维敏感度和多角度分析能力。了解“四个意识”后,她将理论运用于工作,以学促行。

 


在党员素质方面,徐媛媛积极跟进党的理论方针的学习,主动寻求思想素质上的进步,同时拒绝口号主义,将“为人民服务”融入日常的生活学习,注重培养和发挥自己的执行力


定位基层,做自我挑战者

在大学时的学生工作经历让徐媛媛认识到自己的兴趣,产生了从事整体性工作的动力。为积极响应总书记号召,徐媛媛抓住机遇,选择成为一名选调生,到基层去锻炼自己,为祖国的基层建设贡献自己的一份力。下基层对徐媛媛来说是一份新的挑战,她认为:“从多个角度看世界,才能让自己的价值观和世界观更加完整。”

 


在准备选调生考试期间,徐媛媛上网课、刷题、锻炼口才能力,最终如愿成为基层工作者;成为选调生后,她从基层工作中发现真知,融会贯通,实现自我突破


良玉未剖,与瓦石同类;名骥未驰,与驽马相杂。正是紧紧抓住了每一次来之不易的机会,徐媛媛一次次地实践出发磨练,踏星光,攀远山,在梦想的路上越走越远。



文字 | 邵姝晗 王静仪

浙江师范大学党员之家版权所有 © 1998-2015
电话:057982298931 电子邮件:dyzj@zjnu.cn
地址:浙江师范大学大学生活动中心三楼 邮政编码:321004      管理登陆