朱鑫柔:“鑫”有所求,无远弗届

时间:2020-10-29浏览:424设置

深自砥砺,计划清晰磨练专业素养;

诚心向学,目标明确成功申研留学;

步履坚定,镜头流转聚焦志愿公益;

追逐楷模,初心灼灼树立先锋形象。

本期采访,红正君带你走近优秀共产党员——朱鑫柔

朱鑫柔

文化创意与传播学院广告学161

成功申研至伦敦大学学院社会发展实践专业


精益求精,挥斥方遒绘蓝图

四年平均绩点4.0,年段排名第二,是朱鑫柔在大学四年交给自己的优秀答卷。按照重要程度调整好做事顺序,是她始终秉持的做事方式。合理规划学习时间,她将汗水与努力合理分配到学习的方方面面,将困难逐个“击破”。



除此之外,在宁波梅山支教一个月担任上海国际广告节志愿者等等,这些志愿服务活动逐渐勾画起朱鑫柔“投身社会工作领域”的计划。想要聚焦于贫困地区的各种社会问题,走向更广阔的天地,对于广告学出身的朱鑫柔来说是未知的旅程。但面对未知,朱鑫柔未曾退缩,她积极主动迈出步伐,用行动将计划一步步落实。

 

行成于思,踔厉风发踏歌行

初高中在外国语学校学习的经历,让朱鑫柔在进入大学伊始就确定了出国留学的目标。2018年暑期在哈佛大学、哥伦比亚大学的访学经历,使她愈发渴望沉浸式体验多元教育,拓展国际视野。对比挑选目标院校,着手准备申请文书,同时参加语言考试、提高专业绩点,一步一脚印,朱鑫柔前期所作的准备为成功申研铺下汗水浇筑的道路。


 

在志愿活动、课题研究和创新竞赛的影响下,评估就业趋势自身情况之后,朱鑫柔愈发坚定了出国从事社会工作相关研究的信念。知道自己要做什么,想做什么,明确的目标是她留学之路的“指明灯”。大学四年,从心愿到现实决心毅力使得她在留学申研的征程上过关斩将,成功申研至伦敦大学学院。

 

初心向党,细流涓涓汇汪洋

“成为一名党员”,这个念头的诞生离不开朱鑫柔在学院党家工作的经历。朱鑫柔坦言,自己进入刚党家时,对党员的“初心”意味着什么并不明确。在党家主办的一次次培训与讲座中,她逐渐感受到“党员”二字蕴含的重量。楷模的力量先锋的引领,促使朱鑫柔以优秀党员前辈为榜样,磨砺自我,用心锻造,向成为更为优秀的自己发起挑战。

 


秉持服务他人的服务精神,朱鑫柔始终认为“做学生工作,服务同学让我觉得自己是有价值的,让我很有成就感”。在学生工作中服务师生,传递情怀,一次次红色活动的成功举办,沉淀了她担当责任的勇气。为者常成行者常至,在树立先锋榜样的跋涉之路上,朱鑫柔始终热忱不熄。

 

Stay hungrystay foolish.永远保持渴望与好奇,这是朱鑫柔一直以来对自己的要求。无论是公益服务还是申研留学,怀渴望之心,雄关漫道从头而越;风帆已然扬起,只待驾舟遏浪。


坚持目标践行初心,反思每一段经历,打磨每一个细节,她锻造着能够披荆斩棘的利刃。在为理想奋斗的道路上,朱鑫柔一路憧憬,一路砥砺,初心灼灼,慎始如终。



文字 | 许   元  徐   柯

浙江师范大学党员之家版权所有 © 1998-2015
电话:057982298931 电子邮件:dyzj@zjnu.cn
地址:浙江师范大学大学生活动中心三楼 邮政编码:321004      管理登陆