林晨艺:晨光熹微,路从脚下铺开

时间:2020-10-31浏览:515设置

党员责任在肩,她勇做青年引路人

学习工作兼顾,她历风雨满载而归

投身社会实践,她踩稳每一步前行

本期党员专访,红正君将与你共同走近优秀学生党员——林晨艺。


林晨艺 校优秀共产党员

行知学院汉语言文学专业2016级本科生


向光行:兢兢业业明志于党


“党员干部是块砖,哪里需要哪里搬。”在林晨艺心里,党员是太阳,有几份光,就发几份热。学院面临两校区工作困难,她不辞辛劳,一年内来回奔波两校区百余次,工作时长超过1500小时,尽显党员担当。作为行知学院学生团委副书记,她在其位谋其职,紧跟党旗所指,引领团旗所向,坚持“心系青年,服务青年”:协助团委打造小兰卡通形象,研发30余款小兰周边产品,把握青年脉搏,吸引更多青年参与学生活动;开展青年三行等活动,号召青年“走出去”投身社会。



工作事务繁杂,但赤诚的党建初心从未动摇。当手中的策划案变成了井然有序的活动,当精心准备的活动受到师生的如潮好评,过去伏案的辛劳被冲刷,留下的只有名为“成就感”的甘甜。责有攸归,恪尽职守;孜孜不怠,甘于奉献。林晨艺在自己的岗位上散发着耀眼的光芒,终得照亮一方。

 

循光行:经天纬地勤勉向学


旁人眼中的林晨艺,拥有着出色的自我管理能力,在学习和工作中穿梭得游刃有余。“时间是挤出来的。”哪一方都不是荒废另一方的借口。半夜十二点灯下的课本,反复演练的答辩稿,打磨修改N次的活动策划……时间的天平上,静心、耐心、信心与责任心将其平衡得稳定,不曾偏向二者中的任何一边。



不过洋面上总偶有风浪,平稳前行的小船难免偏离了方向。但她并非踽踽独行,格外忙碌的时候,朋友就是她的外援。对于贴心的她们,林晨艺从不吝啬感激,这些细碎的温暖是星光,陪伴着她继续前行。优异的成绩单、圆满的工作成果、真挚的友谊,本科这四年,林晨艺采撷了满满一怀果实,正静候下一次花开。

 

携光行:躬体践履行胜于言


社会实践,是林晨艺本科四年的关键词。“要全面提升自我,除了学科能力,实践能力也要拔尖。”从学院中小企业家峰会到兰溪国际马拉松大赛,她怀揣着滚烫的助人之心,全情投入手头的每一项任务,以一己热忱换来他人笑靥。参与的大大小小的志愿活动是积木,堆叠起来筑成能力的高塔。



但若囿于舒适区自我设限,终无法更上一层楼。赴上海参加5015天“就业体验”的社会实践,是林晨艺跨出小圈子的一大步。这15天的不寻常体验是一只窥镜,将广阔社会的一角展露在她面前。陌生的城市、新奇的挑战,催促着她突破桎梏,摸索向前。落脚现“实”,“践”行明志。林晨艺走向社会的每一步,都踏实而笃定。

 

党是阳光,她就是追光者。向党热忱,经岁月的提炼化成责任担当。“做好事、办实事。”林晨艺身体力行地对“何为党员”做出了解答。虽经坎坷,但她不悔陟遐;路尽头晨曦初露,她前行的方向已然明朗。林晨艺将继续迎着光,奔跑在路上。

 

文字:任柯颐 韦辰星


浙江师范大学党员之家版权所有 © 1998-2015
电话:057982298931 电子邮件:dyzj@zjnu.cn
地址:浙江师范大学大学生活动中心三楼 邮政编码:321004      管理登陆