付美娟:清风徐来,我自盛开

时间:2020-10-11浏览:714设置

一颗初心,她是生活上砥砺知行的先锋者

一股干劲,她是竞赛中恣肆遨游的佼佼者

一份热爱,她是杏坛里传道解惑的耕耘者

本期党员专访,红正君将带你走近优秀学生党员——付美娟

 

付美娟 物理与电子信息工程学院物理学光谱学专业研究生

就职于金东区实验中学


奋勇驱前,学行齐绽先锋姿



在对自我的高标准严要求下,付美娟孜孜不倦,勤向书山求索,连续两年获得校研究生一等奖学金,并发表论文一篇主持校课题一项参与省课题一项。作为校研会主席团成员、院研会主席,她协调各部门工作,策划大大小小的活动,凡事想在前干在前,是深受师生信服的优秀干部。于专业学习与学生工作间游刃有余固然令人钦羡,但付美娟对时间清醒而有条理的掌控,将每一件事情做到极致的干劲,更是值得学习的可贵品质。

一位优秀党员应在学习、工作与生活各方面都起榜样作用,付美娟以铿锵震聩的语调吐露灼灼党心,以满怀热忱将党员二字践履至实处。

 

锐意创新,科研赛事逐鹿行



言及科研,付美娟的话语中饱含感激之情:学校给予的广阔发展空间邵杰老师的悉心引领助我们团队走得更高、更远。大学期间,付美娟在创青春国赛中获得一等奖后,又凭借幽门螺杆菌检测仪的项目斩获浙江省互联网+”大学生创新创业大赛银奖。荣誉的背后,她将不计其数的时间倾注在实验室里,攻克技术堡垒的辛劳糅合在反复推翻方案的汗水里熠熠生辉。

一心向着自己目标前进的人,全世界都会给她让路。迢迢科研竞赛途,秉着越努力越幸运的认知,付美娟含章可贞,籍水到渠成之势,行玉汝于成之名。

 

勇攀高峰,师者道阻志愈坚



付美娟坦言,报名研究生支教团时也曾忐忑,最终能够被西部志愿者计划录取,得益于自己开朗的性格丰富的志愿者经历。从内蒙古到广西龙州,在父母的坚定支持下做着实现自我价值的事业,付美娟在这段距离的跨越中热情满满。正是这份宝贵的支教经历,让她为师的情结愈加凝练,也让为师的信念趋向丰满。时至今日,付美娟每每收到支教班级的孩子们发来的祝福短信,幸福与感动便化为毅行向前的动力。

谈到自己心中德才兼备的教师标准,如今已是班主任同时兼任两个班级科学老师的付美娟信念坚定。耐心、爱心、包容心是为师德,懂得学无止境、教学相长、实践出真知是为师才。正是循着这样的自我要求,付美娟在自己的教育之行中向着求仁得仁稳步进发。

 

求学路上,付美娟抱定清风徐来,我自盛开的生活信念,向下扎根,向上开花,以鲜妍青春诠释党员身份,终迎光华盛放。师者之行,她是初心不移的耕耘者,日日以爱心与耐心培育莘莘学子,如春雨润物,终将收获四季满园硕果相伴。


文字朱雯慧 胡兴怡

浙江师范大学党员之家版权所有 © 1998-2015
电话:057982298931 电子邮件:dyzj@zjnu.cn
地址:浙江师范大学大学生活动中心三楼 邮政编码:321004      管理登陆