洪守杰:爱“折腾”,勤“充电”,从党向学沉心行

时间:2020-05-25浏览:725设置

兼任数职,身体力行牢记党员身份

研精一理,潜心科创为梦添砖加瓦;

寓学于乐,日省月修奔赴师者前程

本期党员专访,红正君带你走近优秀学生党员——洪守杰


洪守杰 外国语学院英语(师范)专业2016级本科生

签约义乌市教育局


秉初心,浇灌热爱之果



忠诚、敏锐、活泼、实干是洪守杰心中一名优秀学生党员应具备的素质。紧跟时代、弘扬主旋律是他的不变追求。在作为列席代表参加校第六次党代会的同时,洪守杰定期组织党支部开展专题讨论会,带领成员运用线上线下资源学习最新理论思想。

反躬自省、从善如流是他的自我鞭策。每一次的党组织活动后,洪守杰都愿听取他人的反馈和意见。“要用真心收获真心,用生命影响生命,用自己的力量去帮助身边每一个人。”


承苦乐,胸怀风云之志



科研创新方面,洪守杰获得了累累硕果。“我认为做科研创新最重要的是有一个好的团队,和一个好的点子。”洪守杰和团队成员们或为了寻找市场痛点、想出好点子而俾夜作昼,或因为得偿所愿而欣喜若狂。所幸的是,这些苦乐相承的日子终化为人生履历中的点点闪光,洪守杰终与团队在浙江省大学生电子商务竞赛、全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛等赛事中获得好成绩。

谈及如何平衡学习工作和生活时,洪守杰的秘诀是效率至上、懂得取舍——提高零碎时间的利用效率,明确完成任务的期限。涓滴之水,汇成江海,正是因为目标的明确性,洪守杰才能游刃有余完成各项任务,勇敢自胜


传师道,夯实学识之基



成为一名人民教师是洪守杰从小的梦想:“我想看到孩子们的笑脸,看到他们成长中的进步。”出于对英语教育的热爱以及想要开拓国际化视野的内心渴求,洪守杰长期坚持阅读英文原著、观看美剧英剧,以夯实英语知识基础

大一暑假,洪守杰加入了“绘梦织夏”实践队,赴江西上饶一所小学进行社会实践。虽只有短短半个月,教室里充溢的欢声笑语求知欲望让他难以忘怀。此后,洪守杰在卓越教师班紧跟名师步伐收获成长,在日常生活注重口语表达磨炼师范技能。知识的星火点亮孩子的双眸,洪守杰也因此获得了保持初心的动力


怀拳拳向党之心,品逐梦苦乐之味,秉孜孜好学之思,洪守杰于实践中获得真知,从学习中汲取力量。“洪”正道,“守”初心,“杰”硕果,璞玉终成无暇之璧。


文字邵姝晗 王静仪


浙江师范大学党员之家版权所有 © 1998-2015
电话:057982298931 电子邮件:dyzj@zjnu.cn
地址:浙江师范大学大学生活动中心三楼 邮政编码:321004      管理登陆