谢扬:志存高远,向阳而生

时间:2020-05-24浏览:833设置

 笔尖下的机械图纸、赛场上的灵感迸发、桌前的头脑风暴,他有着工科生的严密逻辑;竞赛团队的主心骨、志愿服务的积极分子,他有着优秀党员的沉静热忱。他叫谢扬,本期红正君就将与你共同倾听他的故事。


谢扬 工学院应用电子技术教育专业2016级本科生

就职于杭州临平职业高级中学


以求索之名,挖掘自我深度


 

专业学习始终是重心。”大学四年,谢扬一直将学习作为第一要务,时刻践行着“时间=成果”的法则,高效把握复习和课堂的时间,抛却惰性,向知识的深处探索。但“大学的学习是多维度的”,从不局限于专业的学习,他秉持着勤学善思的精神,反复修读生活和社会的大课本。习惯于每天睡前进行自我复盘,不断检视阶段性目标的完成情况,回望来时路,泥泞中每一脚印都闪着光。在忙碌中撷取欢欣,在规划中拨开茫然,在自律中寻得自由,这就是谢扬找到的巧妙平衡。


以热爱之名,点燃实干温度



生活犹如一壶香茗,炉子里燃着的是热爱的火。对机械的兴趣是发条,驱使着谢扬不断自我突破。从校赛到省赛,再到Robocup世界杯比赛,他一直在奔跑。“参赛的那几天,是我灵感最为迸发的几天。”赛场上偶然闪现的灵感火花,与棋逢对手你追我赶的势头拼劲……跳出舒适的小圈子,才能拥抱充满冒险的大世界,这是比赛的最终意义。放下机械制图的笔,谢扬喜欢“走出去”院学生会主席全国青教赛优秀志愿者,他在每一细微之处都散发热量。因为热爱,外人眼中繁忙的学生工作只是学习之余的调剂;因为热爱,点滴的志愿时间累积已达409.5h。光阴从未减损热爱,沟壑不曾限制脚步,曙光在前,路已从脚下铺开。


以向党之名,攀登榜样高度



组织开展党的十九大理论知识竞赛,曾获2018年校微党课比赛校三等奖、院一等奖……多样化的活动形式,始终如一的是谢扬的向党初心。要说谢扬与党结缘的故事,得先从他的童年讲起。震撼于《长征》《十送红军》《东方红》等红色影视剧中的革命先烈为国捐躯、死而后已的精神,他从小便心怀向党之梦。而今,已成一名党员的谢扬,深知党员当为群众中的先锋模范,“学习上要争先,工作上要担责”,时刻对自己高标准、严要求,方能无愧于党员身份,实现人生价值。“无法像革命先烈那样抛头颅洒热血,那就把手中的事情做到优秀。”党是旗帜,也是朝阳,向阳而生,开出属于自己的绚烂花朵。


长路漫漫,前方或有迷雾,但梦想的灯塔从未熄灭。热爱和努力是零件,自省和自强是图纸,将等待交给时间,建构出精巧的人生模型。一份向党情,一颗坚守心,谢扬从未停步,向那明朗的一方前行,终究抵达光的彼岸。


文字任柯颐 韦辰星


浙江师范大学党员之家版权所有 © 1998-2015
电话:057982298931 电子邮件:dyzj@zjnu.cn
地址:浙江师范大学大学生活动中心三楼 邮政编码:321004      管理登陆