施佳莹:步履坚定,汗水是给青春最好的礼物

时间:2020-05-22浏览:1041设置

当你下定决心,世界将为你让步;

当你守志前行,星辰将为你导航。


提升成绩实现蜕变,竞赛挑战突破自我,热爱团体无私奉献……是不甘平凡之心抱梦前行之志,促使施佳莹在风浪吹洗中成为了这样一位足可称模范的优秀党员


施佳莹 数学与计算机科学学院数学与应用数学师范专业2016本科生

保研至南京师范大学


潜心求学,后来居上勤奋进

书山有路,以勤学辅之,处处皆通达。由最初中等的排名到后来4.5的亮眼绩点,施佳莹一句简单的“后来居上”背后,是发现问题便积极调整的自觉与自律



也曾因为不适应大学的生活节奏,将时间精力分散,奔波于各种活动中,但决心赶超的她,把专注做到了极致。图文闭馆那一刻总还有她奋笔疾书的身影,上课抢前排是她的“必修课”,写过的习题不知不觉中已是厚厚一沓。综合素质达年级第三获得省级校级等各类奖学金成功保研至南京师范大学……这看似惊人的“逆袭”,不过是施佳莹无数日夜挑灯奋战过后的水到渠成。


锐意进取,竞赛拼搏展能力

求知路上永不畏高,竞赛海洋扬帆搏浪。发挥兴趣和专业特长,施佳莹把数模竞赛作为自己的主战场,获得近十项省级以上荣誉。同时,她积极参与互联网+等其他赛事,争做竞赛领头人。面对备赛中的难题,她和队友以默契串联每个环节,用配合展现每个人的优势。即使备赛时每天睡眠时间仅有三小时,施佳莹仍在备赛的过程收获着温暖和幸福:“很感谢我的队友,他们让我学到很多”。



心若有所向,山海皆可逾越。面对竞赛之路的难关,施佳莹讲述着自己不变的初心:“希望以此充实大学生活,也为保研增添胜算。”而“身经百战”后她的收获远不止一纸奖状,一份份的竞赛论文记录着大学的时间线,成为了四年时光的最美见证。竞赛路遥,施佳莹携“静”“慧”二字毅然前行。


党心灼灼,树德立行守信仰

党员这一身份对施佳莹来说是一段故事、一种荣誉、一份叮咛。树立道德模范,勇作青年表率,施佳莹把党员的骄傲和责任一同铭记心间。



清晨的微信步数三万,记录着施佳莹积极参与创文工作时一遍又一遍的巡视。“有什么事情肯定是我们党员干部上嘛”,简单的一句话,足以驱散工作的劳累。带着同样的信念,施佳莹积极参加各类志愿服务和党建活动,始终站在服务的前线。在谈及优秀共产党员的称号时,施佳莹的语气间充满了坚定,带着这份“让我有了更高要求”的肯定,她将继续以行动为自己的党员名片增辉


无私奉献,榜样风范显担当

身兼数职的施佳莹以从容自如认真负责,呵护着一份份真诚的信任。身为班长,她积极营造团结友爱的氛围,提高班级凝聚力、向心力,带领班级取得校五四红旗团支部校先进团支部校优秀志愿者集体院班团风采大赛一等奖等多项荣誉。作为支部成员,她曾两度参加校主题党日活动设计竞赛,为答辩舞台出谋划策。而作为学院学生会副主席,她把精益求精的态度落实在工作细节当中,为军训、师范认证、学生会星级评比等活动的顺利进行保驾护航。



井井有条的工作安排并不是神奇的“超能力”,切割时间提前规划,带领新人快速提升,施佳莹要求自己提高效率,时刻为集体的需要准备着。不论是班中事务的“负责人”,还是学院活动的“策划者”,施佳莹精准地在每个集体中找到自己的定位,高质量地完成每项工作,高热情地带动整个团体,真正成为集体团结的核心和纽带。


作为一名党员,施佳莹仿佛一颗星子,载愿划破长空,用努力和自律使自己散发星光,以行动和态度为他人指引方向。“浊静之徐清,安以动之徐生”,在这一座右铭的影响下,她把握着动与静的节奏,事事不“乱”不“浊”,将沉静钻研献给自己,将热情付出献给团体。年华正茂,步履不停,施佳莹还将再行登高之路续写先锋故事


文字:徐  柯 许  元


浙江师范大学党员之家版权所有 © 1998-2015
电话:057982298931 电子邮件:dyzj@zjnu.cn
地址:浙江师范大学大学生活动中心三楼 邮政编码:321004      管理登陆