王君瑞:抱素志行于四季间,播种,便是一切

时间:2019-12-19浏览:1451设置

如果说大一时成为专业唯一一位16级预备党员是王君瑞与党组织的奇妙缘分,那么三年来王君瑞取得的成绩则是对这段缘分最好的注释。参加中日韩高校学生国际论坛传递中国教育理念,作为校党员之家负责人申报省部属高校“党员之家”精品示范工程并审核通过,策划编导的我校《入党流程微动漫》入选2018年全省党员教育电视片观摩交流活动……一份份付出,在时光中缓缓积聚,沉淀为“优秀党员”王君瑞载一抱素的淡然气韵。

 

王君瑞 人文学院汉语言文学(师范)专业2016级本科生

保研至北京师范大学

 

春华尽绽,展先锋之姿

学业之内品读探道不畏深;活动之中,精学寻知不难。连续三年获得各类奖学金展示着她在专业学习方面对自己的严要求,主持参与7项校院课题是她在科研方向上对自己的高标准,而积极参与国家级、省级、校级各项比赛并取得优异成绩,则是她时刻铭记党员身份,充分发挥先锋模范作用的最好证明。“无穷的远方,无数的人们,都和我有关”,王君瑞在每本读书笔记的扉页都誊抄了鲁迅先生的这句话,她坚信有博大胸怀的人才能走得更远。

榜样之责在肩,何畏途中难与艰?携先锋重任登高,不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层。



 

夏雨雨人,行教育之路

从筑起想要成为一名一线高中语文教师的梦想,到选择学院卓越教师班夯实师范基础,参加浙江省师范生教学技能大赛精进师范技能,贯穿于王君瑞大学时光中的,是对教育事业的炽热情怀当北京师范大学教育学部优秀营员、中共中央党校文史教研部预录取、西南大学文学院优秀营员等成绩接连出现时,王君瑞选择继续行教育之路。而今,她已成功保研北京师范大学学科教学(语文)专业。即将开启的研究生生活充满着不确定性,但于王君瑞而言,从事教育事业的信念仍将继续指引前路。

育人之梦在怀,前路漫漫又何难?将信念存于心间,长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。



 

晴云秋月,怀淡然之心

谈及自己各个方面优异的成绩时,王君瑞认为一切都是兴趣使然:因为热爱,故愿为其努力、为之付出。2018年10月12日,我校首部红色原创话剧《信仰的味道有点甜》首次公演,受到各级媒体的高度关注。而这部话剧在负责人王君瑞看来,不过是抓住一个稍显疯狂的小念头,依靠一群团结包容的家人,与大家共同创造的一段别样青春回忆。




于王君瑞而言,所有的成绩与其说是褒奖或荣誉,倒不如说是经历的证明。拓宽眼界提升能力,已是她全力以赴投身活动中想要收获的全部。“或许是适合的东西会在不经意间到来”,不计繁复功利但求有所成长,王君瑞怀揣着淡然之心,拥抱着无限的可能。

 

凌寒留香,守坚毅之志

“载一抱素”,简单的四个字对王君瑞来说,是作为校党员之家负责人筹办的第一个全校性活动的名称,是指导老师给予的殷殷期盼,更是来自于心中的自我要求。




每逢值班,携书本一二,读书笔记的字里行间渗透着自律与高效;打磨论文,读书灯灭亦无妨,抖落一身月光,只愿极深而研几;学生工作,逐渐成为部门、中心乃至整个组织可以依靠的“小家长”,用心陪伴校党员之家愈行愈远……“坚守素志,抱着一个信仰,成为一个榜样”,王君瑞如是理解着“载一抱素”的含义,亦如是守护着自己的每一份坚持。



“想到就去做”是她以不变应万变的计划,“成为一个读过书的人的样子”是她对自己的期待,“对自己的人生负责”则是她永恒的态度。留得住诗人的天真担得起工作的使命,王君瑞以优秀衡量自身,以全面要求自我,用青春书写着先锋模范的绚烂篇章。

 

文字 | 许  元 徐  柯










浙江师范大学党员之家版权所有 © 1998-2015
电话:057982298931 电子邮件:dyzj@zjnu.cn
地址:浙江师范大学大学生活动中心三楼 邮政编码:321004      管理登陆