林月月:我要月亮奔我而来

时间:2019-12-11浏览:1228设置

敢为人先的领头羊是她,潜心攻读的学霸是她,严谨细致的工作者是她。名中有月亮,胸中有星河。本期红正君带你走近这样一个女孩——优秀党员林月月

林月月

校优秀共产党员

2020届经济与管理学院、中非国际商学院

财务会计教育专业

(南京师范大学预录取)


勤学笃行,潜心攻读以行

“这是一条漫长的道路”,拿到南师大预录取资格的林月月直言,“要卯足劲以求不落后。”风雨兼程的保研路上,她将“目标”“自主”作为关键词,以挑灯夜战的一腔孤勇,挑战专业知识的繁杂细致。明确的前进目标为帆,扎实的专业知识为桨,课上抟心揖志得真知,课下聚萤积雪上台阶,方能行稳致远。“等待的过程必定是焦虑的,但我相信时间不会辜负努力。”保研路上,焦虑过、犹豫过、自我怀疑过,抱持“我要月亮奔我而来”的信念与执着,最终她叩响了南京师范大学的大门。


松弛有度,沉静面对以胜

曾担任院学生会主席、团队竞赛项目领队、创新创业实践活动负责人……林月月以一个“松”字概括自己在学生工作和团队建设中的经验与心得。松,是一种面对挑战不骄不躁的沉着,亦是一种对成败淡然处之的态度。牺牲休闲娱乐时间,主动迎难而上、“啃硬骨头”是她在学生组织中勇担重任的作风享受过程,但尽全力,不问结果是摘获各类国家级、省级大赛佳绩的秘诀。何来天生默契的团队?唯有从全局规划到细节磨合都一一推敲。哪有奔赴成功的捷径?既然选择了远方,便只顾风雨兼程。


秉持初心,砥砺创新以往

“不忘初心、牢记使命”主题教育如火如荼。何为“初心”?何以践履?在林月月看来,初心是多方面的。身为学生党员,她坚持打卡“学习强国”app进行理论学习,提升政治素养,将充实生活和提升自我的个人梦浙师“一流梦”、“中国梦”的实现紧密联结。作为学院财会第三党支部联系人,她创新党建形式,激发成员热情,高度重视先锋模范师长引领作用,所在党支部荣获“五星级党支部”称号。芳华岁月,坚定向党,她于躬行践履中守望着自己的“初心”。


“谁将点亮闪电,必将长久如云漂泊。”采访过程中,“目标”、“沉静”是最常被提起的两个词。谨以此二词献给披星戴月默默赶路的追梦人。胸怀梦想,不骄不躁,当优秀内化于心成为习惯,月亮终会奔你而来


文字 :任柯颐、韦辰星

浙江师范大学党员之家版权所有 © 1998-2015
电话:057982298931 电子邮件:dyzj@zjnu.cn
地址:浙江师范大学大学生活动中心三楼 邮政编码:321004      管理登陆