我校举办第三届主题党日方案设计竞赛

时间:2019-11-29浏览:1150设置

11月29日晚,校第三届主题党日方案设计竞赛决赛在大学生活动中心二楼报告厅举行。研究生工作部部长、研究生院副院长兼研究生招生办公室主任杨竞红,保卫处处长尹浩冰,体育与健康科学学院党委书记、副院长姜洪友,学校办公室副主任项伟,组织部、统战部副部长金国峰受邀担任评委。

在方案陈述环节,各党支部深入学习“两书一章”、习近平关于青年学生的重要论述、“时代楷模”陈立群等典型事迹,充分发挥专业独特性,开展体验式、互动式、案例式主题党日活动,践行时代新人的使命与责任。

法政学院低年级本科师生联合党支部召开支部研讨会,全方位、深层次解读十九届四中全会精神;启动“2+3+3”联动宣讲模式,师生结对,从校园到社区,透过专业视角,将全会相关内容及政策宣传给群众听。他们弘扬青年党员的清风正气、蓬勃朝气,积极响应“中国之治”、青年之“志”的时代号召。

淡忘城市的喧嚣,细心感知“绿水青山就是金山银山”的动人韵律美术学院2019级研究生党支部成员专程前往婺城区塔石乡大茗村,重温工农红军的历史革命征程就地取景,运用所学的专业知识为祖国母亲献上自己精心绘制的画作。一路向前,步履铿锵且思且行,初心不忘。

透过“一根吸管的思维蝶变”的商机内涵,经济与管理学院、中非国际商学院工商管理研究生党支部加深双创思考,领悟双创思维。走进微谷智创园区北下朱村各家电商商家,回望婺州创新路,他们感悟浙商精神”、启发青年研学智慧,为新农村发展建言献策。

“外化于心,语韵萦心——做外院‘多彩’党员”,外国学院本科生英语第二支部选取五色构建中国青年体系,立足于外语特色,通过运用中英双语、绘制思维导图、拍摄微视频等形式,提升党员凝聚力、向心力和战斗力,用青春和使命践行青年马克思主义者的国际表达。

“红色宣讲进校园,特殊教育住心间。融合体验勇争先,有爱无碍齐向前。”这是杭州幼儿师范学院特殊教育学生党支部党建活动的真实写照。他们凝心聚力,为办好特殊教育,真正实现教育融合的美好希冀守护、守望,终能守得花开。

最终,人文学院学院本科生第一党支部、法政学院低年级本科师生联合党支部10个支部的方案获评“十佳主题党日方案”;地理与环境科学学院学院2018级研究生党支部等6个支部的方案获评“优秀主题党日方案”。本次活动将“不忘初心、牢记使命”主题教育落到实处,切实增强主题党日活动的吸引力、感染力和凝聚力,引领青年学子树立伟大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任,在提高我校学生党支部党内政治生活质量方面发挥重要示范作用。

文字:胡兴怡 王静仪 朱雯慧