邱嫣然:灼灼芳华志于党,戒骄戒躁潜心行

时间:2019-11-25浏览:1254设置

林荫道上,她执卷阅读;自习室里,她伏案不倦。党建活动中,有她沉谋研虑;社会实践时,有她以笔发声。

“一位党员就是一面旗帜。”本期党员专访,我们迎来了优秀学生党员——邱嫣然。

邱嫣然 教师教育学院学科教学(语文)专业研究生 


以身作则,追随心中那面旗

温和而又坚韧,沉稳不失热情,谈及党组织工作的经历,邱嫣然认为:“这是一种责任,一种情怀,让我能够不负众望,也让我目光长远。”情以聚心,邱嫣然笑称自己是“情怀”担当。作为院学生主席,她曾策划组织院第十六次学生代表大会、宁波大学荣誉学院交流报告会等大型活动;作为支部书记,促建学习型、凝聚型、先进型党支部是她的诚挚希求。在心中党旗的引领下,她也渐渐成为了学生党支部的那面“旗帜”

 

严于律己,出境游学阔视野

“去台湾交换是我大学里最开心的一段时间之一。”本科期间,邱嫣然曾赴台湾清华大学中国文学系交换学习。与内地截然不同的生活和学习方式,使她有过短暂的不适应。然而,面对全新的挑战,她并没有懈怠因循,而是持之以恒,潜心克服,乐在其中。此间,她遇见了来自全球的同学,扩大交际圈的同时也开阔眼界;而聚焦细节的文学课更带给了她不同视角的对比与转换。交换之行,让她变得更加豁达,坚定心中执守不渝的梦想。

 

三尺讲台,愿怀潜心添才学

“我想去中学任教,做一线老师。”于邱嫣然而言,让孩子们学好祖国的语言和文字是她的初心,教育好学生是她的使命。在理想的指引下,邱嫣然保研至校教师教育学院学科教学(语文)专业。研究生期间,她将学习更多的教师技能和理论知识;党组织工作,让她拥有更强的工作和组织能力韶华不负,才学渐长,邱嫣然用潜心耐性、精诚品行、赤子之心展现浙师学子风茂


坚持使她甘耐只身奋斗,终得识觉;眼界令她打破固有观念,沉着自信。世界上从没有一蹴而就的惊喜,只有厚积薄发的注定。邱嫣然的经历,是对所有奋斗者最好的勉励

引一队党员,守一份初心,揣一腔热忱,灼灼芳华在党建活动中尽显。步履不停,精彩不止,邱嫣然以稳重自信的步伐迈向教师梦,走向卓然未来

 

文字|邵姝晗、王静仪

浙江师范大学党员之家版权所有 © 1998-2015
电话:057982298931 电子邮件:dyzj@zjnu.cn
地址:浙江师范大学大学生活动中心三楼 邮政编码:321004      管理登陆