我校2019年第一期发展对象培训班开班

时间:2019-05-12浏览:1321设置

512日,我校2019年第一期发展对象培训班在大学生活动中心报告厅开班。校党委委员,组织部、统战部部长吕迎春出席开班典礼。

开班典礼上,吕迎春指出,举行发展对象培训班是切实提升发展对象理论素养和思想认识水平的重要途径。她从树立远大理想、担当时代责任、强化示范引领三方面提出要求,希望学员们笃思笃行、立德修身、求真求实,做想干、肯干、能干的新时代青年。法政学院党委书记于红介绍了本期发展对象培训班的具体安排和要求。人文学院2017级刘涵作为学生代表发言,阐述“担当”二字的含义,呼吁发展对象明确时代要求,提高思想道德水平,在新时代展现新作为。

本次培训班专题讲座邀请了马克思主义学院周志山老师、毛醒策老师分别作了题为《<共产党宣言>与中国梦》和《从新时期到新时代——改革开放四十年历史经验》的专题讲座。周志山老师从《共产党宣言》的写作出版、文本结构与内容解读、《宣言》与中国梦三个部分,结合现状分析了《共产党宣言》对中国的深刻影响。毛醒策老师则以回顾改革历史进程为契机,分享了四十年来历代人的点滴故事,加深了学员们对改革开放的认识。

下午,以先锋讲坛为开端,培训班邀请了5位优秀学子分享其在出国深造、考博、考研、考公、保研等方面的经历与经验。最后,学员们集体观看电教片《郑义门》选集。

本期培训班共508名发展对象参加了培训。培训分集中学习、个人自学和主题讨论三个环节,集中学习依托法政学院党员继续教育基地开展。

文字:黄乐晗


浙江师范大学党员之家版权所有 © 1998-2015
电话:057982298931 电子邮件:dyzj@zjnu.cn
地址:浙江师范大学大学生活动中心三楼 邮政编码:321004      管理登陆